Многие люди думают, что после 30 лет уже невозможно накачать ягодицы, и они ошибаются. Есть несколько причин, почему набор мышечной массы в 30 лет проходит сложнее, чем в 20, но ни одна не относится к непреодолимым. Что нужно делать, чтобы накачать ягодицы в возрасте 30 и более лет?

Что происходит с метаболизмом?

Мы называем метаболизмом способ переработки пищи в энергию, большая часть калорий из еды расходуется мышечной системой. Для поддержания мышечной системы в тонусе необходимо получать достаточное количество калорий и быть способным их правильно переработать. Чем выше возраст человека, тем выше разница между поступающей и затраченной энергией, из-за этого многие люди с возрастом полнеют. Для того, чтобы снизить эту разницу, необходимо вести активный образ жизни и соблюдать принципы правильного питания.

Как нужно питаться?

В возрасте 30 и более лет главное в наращивании мышечной массы – это не тренировки, а питание. Это относится ко всем группам мышц, в том числе и к ягодицам, тренировки будут стимулировать рост мышц и придавать им форму, но без питания они не принесут результата. Для роста мышечной массы необходимы углеводы в качестве источника энергии и белок животного происхождения в качестве строительного материала. Для того, чтобы мышечная системы не страдала от дефицита энергии и строительного материала, нужно избегать больших перерывов между приемами пищи.

Также важно выпивать за сутки не менее двух литров воды, она необходима для работы метаболизма.

Как нужно тренироваться?

Тренировки для ягодиц в возрасте 30+ строятся на стандартных принципах – силовые нагрузки, использование базовых упражнений, постепенная прогрессия используемого веса. Силовые тренировки можно сочетать с велоспортом или бегом, но между занятиями должно проходить столько времени, сколько требуется телу для полного восстановления. В возрасте 30 лет нагружать не до конца восстановившиеся мышцы становится еще опаснее, чем раньше. В этом возрасте тело еще остается гибким, поэтому набор упражнений не ограничен. Рекомендуется параллельно работать над укреплением других групп мышц и повышением подвижности суставов. От того, как ты работаешь над собой в 30 лет, зависит состояние твоего тела в 40 и более лет.

Дополнительные рекомендации

Неправильный образ жизни в 20 лет может не стать помехой для роста мышечной массы, но в 30 лет дела обстоят иначе. Для того, чтобы накачать ягодицы в 30 лет, нужно вести активный образ жизни и обеспечивать своему телу полноценное восстановление. Образ жизни включает в себя вредные привычки, после 30 лет их негативное воздействие становится более ощутимым. В 20 лет для роста мышечной массы многим достаточно лишь усердно тренироваться и получать достаточное количество калорий из пищи, после 30 лет появляется больше обязательных условий. Необходимо сбалансировано питаться, спать не менее восьми часов в сутки, быть активным, проводить много времени на свежем воздухе и отказаться от вредных привычек.

Берегите себя и свое здоровье, а Orange Fitness вам в этом поможет!

 

Поделиться
Отправить