Девушка, которая занимается без инструктора в зале, может выглядеть по разному, иметь разное состояние здоровья, разный вес, разный рост, разный стаж и опыт занятий, разный уровень готовности, разные показатели силы, гибкости, выносливости, координированности, разные цели, которые привели ее в фитнес клуб. Поэтому четкий комплекс упражнений дать довольно сложно. 

Можно сказать следующее: любая тренировка должна начинаться с разминки. 

Задачи разминки: 

  • увеличить эластичность мышц;
  • улучшить подвижность в суставах;
  • психологически переключиться на физическую работу.
  • улучшить подвижность в суставах;
  • психологически переключиться на физическую работу. 

Какая именно будет разминка зависит от здоровья девушки и от обстоятельств. Можно использовать кардио тренажеры. Самые распространенные из них это беговые дорожки, степперы, эллипсы, велотренажеры. В вечернее время, когда кардио зона наполнена, можно использовать скакалки, простую суставную гимнастику, ходьбу по лестнице, легкие прыжки, воздушные приседания и отжимания. 

Продолжительность разминки может варьироваться от 5 до 15 минут в зависимости от интенсивности. 

Дальше идем в тренажерный зал. 

Задача тренажерного зала: укрепление всех основных мышц. Так как здесь очень многое индивидуально, упражнений существует великое множество, техника практически всех упражнений имеет ряд нюансов, дать какой-либо комплекс упражнений, который подошел бы всем невозможно. Можно сказать только одно: заниматься в тренажерном зале обязательно для всех посетителей фитнес клубов, так как задачи, которые решаются здесь на столько разнообразны, что каждый найдет для себя то, что хочет именно он. 

Время тренировки в тренажерном зале варьируется от 40 до 60 минут в зависимости от целей, интенсивности и других факторов. Подробнее про время занятия можно узнать в этой статье.

Хорошим завершением тренировки может служить стретчинг или «растяжка». Общее время послетренировочного стретчинга до 20 минут. Что такое стретчинг можно узнать здесь.

Регулярность тренировок в недельном цикле так же зависит от многих факторов, в частности от целей и может быть от 1 до 6. Золотой серединой считается три тренировки в неделю с промежутком в один день.

Поделиться
Отправить