Прежде чем вы начнете активно тренироваться, вам стоит обратить внимание на несколько распространенных мифов.

Лучшее время для тренировок – раннее утро

Лучшее время для тренировок – это то время, которое позволяет вам заниматься регулярно. В идеале вам стоит попробовать сделать фитнес своей ежедневной привычкой, так что, если у вас есть возможность посещать тренажерный зал каждый день только по вечерам, но не позже 21.00, так как в это время уровень определённых гормонов не позволит вам добиться хороших результатов и эффективно восстановиться к следующей тренировке вам стоит поступить именно так.

Тяжелая атлетика превращает жир в мышцы

Вы не можете преобразовать в мышцы жир. С физиологической точки зрения это два разных вида тканей. Два разных типа клеток, которые не способны «перерождаться» друг в друга. Это все равно, что кусок замороженного сала превратить в аппетитный кусок шашлыка). Силовые тренировки помогают утилизировать жир и увеличивать количество мышечной ткани.

Пазлы и игры – это отличная тренировка для мозга

Старые добрые физические упражнения оказываются лучше для здоровья вашего мозга, чем любые пазлы и головоломки. К таким выводам пришли авторы недавних исследований. Достаточно большое количество ученых в последнее время начинают сходиться во мнении, что аэробные упражнения оказывают очень большой положительный эффект на мозг.

Тренировки – это лучший способ похудеть

Если вы хотите похудеть, вам не стоит думать, что вы просто сможете сбросить в тренажерном зале все, что будете съедать. Эксперты утверждают, что похудение всегда начинается с серьезных изменений в привычках питания. Если говорить о похудении, диета играет не менее важную роль, чем тренировки. Ведь правильное сбалансированное питание – это 60% успеха, а оставшиеся 40% — тренировки и здоровый сон. Важна грамотно подобранная индивидуальная программа питания и тренировок, которая в комплексе поможет достичь желаемого результата.

Поднимания туловища – это лучший способ добиться отличного пресса

В отличие от поднимания туловища, которое задействует исключительно мышцы пресса, планка задействует одновременно несколько мышечных групп как спереди вашего тела, так и сзади, и даже по бокам. Если вы хотите крепкие мышцы пресса, которые к тому же будут выглядеть привлекательно, вам следует задействовать все мышцы. А если хотите просто красивый живот, то скручиваний (поднимания туловища) будет достаточно, но только при условии правильного питания.

Поднимание тяжестей предназначено для мужчин

Поднимание тяжестей – это прекрасный способ улучшить состояние мышц, и как следствие оптимизировать работу гормональной системы и пол человека в данном случае неважен. Стоит отметить, что у мужчин количество тестостерона генетически больше, а именно этот гормон отвечает за строительство мышечной ткани, а значит мужчинам будет легче наращивать мышцы. Вы не потеряете форму в течение первых двух недель пассивности.

Здесь нужно определиться, что для вас форма. Если это внешний вид, то в течение двух недель пассивности при условии соблюдения питания, форма не изменится. Если говорить о физиологическом аспекте, то снижения уровня тренированности (мышечной гипертрофии) наступает через 2 недели после прекращения нагрузок.

Чтобы быть в идеальной форме, можно тренироваться один-два раза в неделю Даже одна тренировка в неделю –это уже большой плюс к общему физическому состоянию! Но если вы хотите получить полноценный эффект для вашего здоровья и чтобы ваши тренировки приносили крутые результаты, вам нужно заниматься 3-5 раз в неделю. Таким образом вы будете следовать одному из главных принципов построение тренировок: регулярность нагрузки, чем обеспечите прирост ваших результатов.

Поделиться
Отправить